monolit monolit2 monolit3 monolit4 monolit5

Международный молодёжный форум

15 ноября 2016 года в Москве прошёл II Международный молодёжный форум «Поколение XXI века: Нам нужен мир!» под девизом: «Дети против террора», организованный Центром музейной педагогики «Светоч», при поддержке общественной организации «Офицеры России» и Общественной Палаты РФ.

Основная тематика форума – обмен опытом по общественной работе патриотического направления и выработка рекомендаций по методической работе с молодым поколением на основе межнационального, межконфессионального, межкультурного общения.


Форум объединил активистов молодежных организаций и объединений из Москвы, Екатеринбурга, Тульской области, Пермского и Хабаровского краев, Чувашской Республики, Сирийской арабской Республики, Абхазии. В форуме приняли участие представители Региональной общественной организации содействия социальных инициатив по патриотическому воспитанию граждан «Монолит».

Важнейшим этапом мероприятия стало возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и почтение памяти погибших воинов минутой молчания.

Торжественная церемония открытия форума прошла в Общественной палате РФ. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились председатель Президиума «Офицеров России», председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, председатель Совета отечественных производителей в сфере обороны и безопасности, дважды Герой Социалистического труда Владимир Ярыгин, члены Президиума «Офицеров России» Константин Кутуев и Юрий Чмутин, другие почетные гости.


Участники форума представили доклады и презентации по темам: «Актуальная тема всего человечества», «Молодая Абхазия», «Академия детской дипломатии», «Я за мир на всей земле», «Вместе — мы сила» и др. В рамках регламента мероприятия, были проведены круглые столы «Дети за мир!» и «Инновационные формы и методы работы по противодействию идеологии терроризма в образовательной среде».

В фойе Общественной Палаты РФ была представлены выставки рисунков детей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья «Не отнимайте солнце у детей Донбасса», «Сирия — боль моя», «Дети Италии против войны», «Без лишних слов», «Поколение XXI века: Нам нужен мир!».

вверх