monolit monolit2 monolit3 monolit4 monolit5

Акция «Миллион деревьев»

Акция «Миллион деревьев», которая проходит уже шестой раз и стала доброй традицией для жителей города. К вопросам озеленения и благоустройства района не остались равнодушны и так же приняли активное участие представители управы района Кунцево, местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», Молодежной палаты района, общественные советники управы района.

Акция


Депутат Мосгордумы Павел Поселенов, Председатель совета сторонников Партии, глава муниципального округа Василий Кудряшов, руководитель исполкома местного отделения Партии Андрей Смирнов, председатель Молодежной палаты района Николай Семенов и другие жители района Кунцево.

КЛЁН ТЫ МОЙ …ФАМИЛЬНЫЙ!

Сегодня мы посадили на улице Екатерины Будановой возле дома 22 несколько десятков деревьев и кустарников. Высадку проводили вместе с активистами партии «Единая Россия» и молодёжной палаты нашего‪ ‎Кунцево‬ в рамках общегородской программы «Миллион деревьев». Однако от тысяч подобных акций, которые каждый посадочный сезон проходят в нашем городе, сегодняшнее мероприятие существенно отличалось.

Дело в том, что деревья мы сажали для конкретных людей, которые по состоянию здоровья сами посадить их никак не могут, однако очень хотят, чтобы у них была возможность участвовать в озеленении родного района и бережно ухаживать за молодыми саженцами.

В результате появилась мысль собрать несколько заявок от таких жителей и силами неравнодушных волонтёров и общественных помощников не только произвести саму посадку деревьев, но и изготовить и установить специальные фамильные таблички, на которых указать, что то или иное дерево посадил и теперь заботится о нем один из равноправных жителей нашего района, у которого есть все те же возможности, что и у физически здорового человека.


В качестве эксперимента мы изготовили десять таких табличек для пожелавших принять участие в нашей акции членов местных общественных организаций инвалидов и ветеранов. И затея, надо сказать, пришлась им по душе. Пожилые люди, как дети, радовались, что у каждого из них есть теперь собственное фамильное дерево, которое можно поливать и подкармливать, и к которому можно привести детей и внуков, показав им тем самым пример заботы о родном районе.

Причём участникам акции было совершенно всё равно, какое именно дерево сажать и о каком заботиться. Одинокого радовались и те, кому достались уже достигшие трёхметрой высоты саженцы татарского клёна, и те, чья фамильная табличка была установлена возле ещё совсем небольших, но быстрорастущих (особенно при должном уходе) западных туй, и даже те, кто высаживал кусты белого снежноягодника. Ведь все они в равной степени делали очень нужное и полезное для Москвы и родного района дело.


Акция Миллион деревьев


Поэтому хочется только поблагодарить ту первую десятку кунцевчан, которые приняли участие в нашей экспериментальной акции, и пригласить к участию в ней тех, кто сам высадить дерево в силу физических причин не может, но очень хотел бы это сделать. Думаю, следующие посадки мы проведём в ‪#‎Можайском ‬‬районе в мае месяце…

Акция «Миллион деревьев»

Приходите и участвуйте!‬

вверх