monolit monolit2 monolit3 monolit4 monolit5

Старые и новые кинодебюты Новой Москвы

12 и 13 февраля в ТиНАО. в доме культуры «Звёздный» на территории Краснопахорского поселения состоялся » Первый открытый кинофестиваль «Старые и новые кинодебюты Новой Москвы». Делегация РОО «Монолит» по приглашению «Новой студии кинодебютов» и руководства ДК «Звёздный» приняли участие в мероприятии. В программе были показаны несколько известных и дебютных фильмов как именитых мастеров, так и молодых режиссёров кинодокументалистики.


Старые и новые кинодебюты Новой Москвы


Член Союза кинематографистов России лауреата международных и российских кинофестивалей Сергей Князев представил свою художественную короткометражную картину «Двинский чай» по роману Сергея Клычкова «Сахарный немец», посвящённую событиям Первой Мировой войны и повествующую о последних днях противостояния, взаимоотношений солдат и офицеров и психологической дуэли с противником. Картина погружает в окопные реалии той войны, заставляет задуматься, сопереживать героям. Война никогда не меняется – на первый план выходят человеческие взаимоотношения в экстремальных условиях, ненависть к противнику и чувство долга перед Отечеством.



«И тогда вы поймете, что такое война»(кинокомпания «Ветви лозы», режиссёр Людмила Седова, 2004) получившая приз «За вклад в дело воспитания молодежи» кинофестиваля «Радонеж», приз кинофестиваля «Встреча» – «За воплощение темы патриотизма» , приобретает в наше время максимальную актуальность. В ней показан крёстный ход с участием детей по местам подмосковных кровопролитных сражений Великой Отечественной войны – великолепный пример единения духовного и патриотического воспитания. Дети с представителями духовенства прошли пешком около тридцати километров, посетили памятные исторические места, общались с ветеранами и местными жителями, очевидцами событий тех героических дней.


«Аркаимское время в стране городов» (ПС «СВЕТОСИЛА», режиссеры Сергей Князев и Игорь Глиер) , ракурс в историю – авторы вместе с современными историками и археологами из России и Центральной Европы пытаются воссоздать образ далёкого времени, когда наши предки жили на Аркаиме — одном из урбанизированных центров Страны городов. Игорь Глиер не только режиссёр фильма, а и великолепный ведущий, который чутко держит пульс сюжета, проникновенно дополняя зрительную картинку интересными интервью и закадровым ведением.

«Охраняется народом» – дебют режиссёра Елены Коломойцевой, раскрывает тему духовного возрождения России, возвращения к истинным русским православным ценностям и единению народа. Герои картины восстанавливают полуразрушенные, забытые храмы Архангельской области и возвращают людям Веру и любовь к Отечеству . достаточно было маленького толчка – люди устали от бездуховного мира, в возрождении веры они видят своё будущее.

В наш век льющейся с экрана грязи, лжи и бездуховности, такие фестивали-показы имеют огромное значение в возрождении духовно-патриотического воспитания граждан. Очевидно, что некоммерческое кино не в состоянии на равных бороться с медийными монстрами, невольно вспоминается сюжет иронической комедии «Человек с бульвара Капуцинов». В каждой шутке есть доля правды – когда начинают звенеть монеты, то затихает доброе и вечное…


кинодебюты Новой Москвы


Уважаемые меценаты и спонсоры! Отвлекитесь на минуту от важных дел, обратите внимание – здесь не требуется больших вложений, основную работу делают энтузиасты. Помогите им, внесите свою лепту в доброе и светлое, которое не измеряется деньгами и не имеет ничего общего с образчиками одноразовых коммерческих поделок.

вверх