monolit monolit2 monolit3 monolit4 monolit5

Со страниц книги на экран

5 апреля 2016 года прошёл урок мужества в КШИ №11 с участием режиссера Сергея Александровича Князева. Во время мероприятия был показан отрывок из фильма-дебюта Сергея Князева «Двинский чай» по книге С. Клычкова “Сахарный немец”.

Со страниц книги на экран

Все мы знаем, что герои не растут просто из ничего. Героями становятся, причем с детства. Есть какие то принципы, которыми пользуется каждый человек, тем более смолоду. Подрастающее поколение берет пример с героев, которые не побоявшись расстаться с жизнью, своим примером показали как надо жить. На показанном фильме Сергея Александровича, мы видим как офицер пожертвовал своей жизнью ради чести, да он не хотел умирать, но застрелив перед этим солдата, посчитал своим долгом выйти с прямой грудью и принять пулю. Это конечно личное дело каждого, но не каждый может выйти на смерть. Тут нужно мужество. Вот это мы и пытаемся донести до наших детей.

Со страниц книги

В наш век льющейся с экрана грязи, лжи и бездуховности, такие фестивали-показы имеют огромное значение в возрождении духовно-патриотического воспитания граждан. Очевидно, что некоммерческое кино не в состоянии на равных бороться с медийными монстрами, невольно вспоминается сюжет иронической комедии «Человек с бульвара Капуцинов».

В каждой шутке есть доля правды – когда начинают звенеть монеты, то затихает доброе и вечное…

Уважаемые меценаты и спонсоры! Отвлекитесь на минуту от важных дел, обратите внимание – здесь не требуется больших вложений, основную работу делают энтузиасты. Помогите им, внесите свою лепту в доброе и светлое, которое не измеряется деньгами.


книги на экран

вверх