monolit monolit2 monolit3 monolit4 monolit5

“Ратная слава Отечества”

Патриотическое воспитание очень важно в развитии Российского государства. Ещё с раннего возраста детей нужно учить любви к Родине, преданности своему Отечеству, стремлению служить его интересам и готовности к его защите. Понимая всю важность патриотического воспитания, несколько человек, объединившись, подарили жизнь региональной общественной организации содействия реализации социальных инициатив по патриотическому воспитанию граждан «Монолит».

В начале 2016 года 16 января в библиотеке №200 “Истоки” Кунцевского района города Москвы было проведено мероприятие “Ратная слава Отечества”. Его организаторами были приглашены интересные люди из мира кинорежиссуры: режиссер Князев Сергей Александрович и режиссер Елена Коломойцева, снявшая свой дебютный фильм «Охраняется народом». А также пришли несколько человек, участвовавшие в военных действиях в Чечне, Афганистане, на Донбассе. Целью этих замечательных людей было донести до молодёжи то, зачем нужно любить свою Родину, почему нужно заботиться о её будущем, а еще то, насколько все-таки прекрасна наша родная природа и зачем её нужно беречь.


Ратная слава Отечества

Сначала был показан отрывок из фильма-дебюта Сергея Князева «Двинский чай». После просмотра маленького его кусочка захотелось посмотреть фильм полностью, а после рассказа самого режиссера о его создании, это желание только усилилось. Также полностью показали фильм-дебют Елены Коломойцевой «Охраняется народом», который присутствующие на мероприятии, можно сказать, увидели самыми первыми. Впечатления от него были просто колоссальными. Смотрелось на одном дыхании, и всем очень понравилось. Также был показан эскиз будущего фильма про пермского героя Новороссии Александра Стефановского, известного как «Мангуст». Смотреть его было даже жутковато, особенно когда понимаешь, что все это снималось в реальном времени, и весь этот грохот от выстрелов настоящий, что все было на самом деле.

После просмотра всех фильмов и отрывков из фильмов наши гости, в особенности те, кто был в горячих точках, принялись рассказывать о том, где они воевали и что там с ними происходило. Было нелегко. Как вспоминать и говорить об этом, так и слушать. До сих пор вспоминаются лица, с которыми эти великие люди, именно великие, стояли и рассказывали о боевых действиях страшные вещи.


Ратная слава Отечества

В конце надо сказать, что для проведения этого мероприятия, была проделана огромная работа. Здесь, конечно же, хочется поблагодарить организаторов, а именно, коллектив РОО «Монолит» и общественную организацию “Лигу ветеранов”. Отдельное спасибо библиотеке №200 «Истоки» за сотрудничество и помощь в подготовке и проведении мероприятия”.

Статья и фото Марии Жулябиной.

Добавить комментарий

вверх