monolit monolit2 monolit3 monolit4 monolit5

Патриотический проект Защищая Отечество

Патриотический проект Защищая Отечество

Просим Вас оказать содействие в проведении данного мероприятия, 2й зал МДН, 15.11.2017, 17.00.

Защита Отечества – не только священный долг и конституционная обязанность каждого гражданина, но и ответственность перед памятью своих предков за то, как сегодняшнее поколение передаст эту эстафету своим потомкам – не замарав чести и достоинства, не растеряв веры и не предав нравственных идеалов.

На текущий момент, формирование нравственной оценки и приобретение социального опыта у современной молодёжи осуществляется через наиболее привлекательный для них коммуникативный способ передачи информации – аудиовизуальный контент. Одним из таких средств является документальное кино, которое содержит информацию, состоящую и основанную на фактах и реальных событиях.

забытая армия
Используя в программе героические примеры из исторических событий разных времён, исторических эпох и народов нашего суперэтноса, преследуется цель показать неразрывную связь поколений, идентичность духовно-моральной составляющей подвига – сохранению воинской чести, любви к Отечеству, готовности к самопожертвованию.

Основная задача программы акцентируется на подрастающем поколении – получить нравственные ориентиры на примере поступков своих предков, иметь оценочное суждение о возможных вариантах и выбрать правильный путь, достойный памяти последующих поколений. Первое мероприятие из этого цикла в Московском доме национальностей в рамках «Межнационального межрегионального патриотического проекта «Защищая Отечество».

Организаторы:

  • Комитет по сохранению памяти героям подвига самопожертвования,
  • Региональная общественная организация «Общество бурятской культуры «Уряал»,
  • Региональная общественная организация содействия реализации социальных инициатив по патриотическому воспитанию граждан «Монолит»,
  • Общество с ограниченной ответственностью “Новая студия кинодебютов” («НСКД»).

Гости:

  • Представители военно-патриотического объединения «Память» (г.Подольск),
  • Военно-поисковых отрядов «Поиск» и «Рубеж» (Подольский район).

Мероприятие представляет собой показ и обсуждение трёх короткометражных фильмов патриотического характера. Длительность два часа.

Целевая аудитория:

  • Старшеклассники,
  • Приглашённые гости,
  • Общественные деятели.

Цели и задачи: показать основы многонациональной общности и патриотизма на примере защиты Отечества в разные исторические периоды, представить преемственность духовных составляющих нашего суперэтноса вне зависимости от геополитических коллизий, основными вехами которой являлись, являются и будут являться – любовь, преданность и готовность встать на защиту чести нашего Отечества.

Краткая программа на Патриотический проект Защищая Отечество

Вступление.
Небольшой тезисный доклад о сути мероприятия.

Показ фильмов:

Повесть о сыне

  • 1. «Забытая армия» (документальный, 26мин.). Фильм повествует о работе поисковиков, перезахоронении героев и рассказ об их подвиге на примере красноармейцев: Самданова Жамсо Самдановича, (основной сюжет фильма – бурятский воин и его потомок, внук погибшего солдата – Самданов Церендон Инокентьевич), Васильева Ивана Васильевича, Стрюкова Ильи Семеновича, Ежова Алексея Михайловича.
  • 2. «Повесть о сыне» (документальный,26 мин.). Фильм повествует о герое последних событий на Донбассе, Александре Стефановском.
  • 3. «Двинский чай» (художественный, 25 мин.). По мотивам романа С.Клычкова «Сахарный немец», повествующий о тяжёлом времени завершения ПМВ.
  • 4. Выступление представителей и гостей, обсуждение картин.

Куратор проекта: Кунцов Олег Александрович (РОО «Монолит»).
+79055624239
Руководитель совета Комитета по сохранению памяти героям подвига самопожертвования
Звягин С.В.

Просим Вас оказать содействие в проведении данного мероприятия, 2й зал МДН, 15.11.2017, 17.00.

вверх